Vrn-agroservis.ru

Аграрный справочник
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановая настойка

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Лечебные настойки на банановых шкурках

Для экономных людей важно будет узнать тот факт, что кожуру от бананов тоже можно использовать для приготовления настойки. Причем в ней содержатся все те же микроэлементы, витамины и минералы, что и в мякоти, только в большей концентрации. Токсических соединений в кожуре не накапливается, поэтому она безвредна.

Читать еще:  Как выглядит тля на растениях

Правильно приготовленная настойка поможет снять стресс, успокоить нервы. Она обладает обезболивающим действием при мышечных и суставных болях.

Для приготовления настойки на банановой кожуре берут шкурку одного крупного фрукта, режут ее на мелкие кусочки. Затем измельчают с помощью мясорубки или миксера. Заливают 0,5 литра водки или самогона. Убирают в темное прохладное место на 40 дней. Применяют настойку для примочек, смачивая хлопчатобумажную ткань и прикладывая к больным местам.

Рецепт №1, или простая банановая настойка

Эту разновидность напитка на водке и банане смогут сделать даже начинающие бармены, ведь главная её особенность – минимум ингредиентов и небольшой срок выдержки. Для приготовления настойки потребуются:

  • спелые бананы – 2–3 шт.;
  • водка или самогон – 1 л.

Сначала плоды необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем бананы нарезаются небольшими

ломтиками (1,5–2 см толщиной), складываются в банку и заливаются алкогольной основой. Настаивают такой напиток не более 3–5 дней, после чего аккуратно процеживают через марлевый или ватный фильтр. Готовую настойку можно сразу подавать к столу – гости обязательно оценят стойкий аромат спелых бананов, который полностью заглушит запах водки или спирта.

Фильтрация такого напитка – достаточно длительный процесс, однако, конечный результат порадует.

Рецепт №2, или настойка для тех, кто готов ждать

Напиток из бананов с водкой можно сделать и другим способом. Ингредиенты остаются теми же, но их стоит

Банановая настойка

взять чуть больше. Главное – придерживаться пропорции 1 часть плодов и 2 части спирта или водки. Фрукты также нарезаются ломтиками, перетираются в пюре и складываются в большую ёмкость. Получившуюся массу заливают водкой или самогоном, плотно закрывают крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на месяц.

Читать еще:  Как подкармливать растения дрожжами

По истечении срока напиток процеживают через вату или марлю, разливают по бутылкам. Помимо приятного запаха бананов, настойка отличается ещё и невероятно красивым янтарным цветом.

Рецепт №3, или банановый ликёр

Любители ароматных и сладких алкогольных напитков могут приготовить банановый ликёр, который можно употреблять как с десертом, так и с основными блюдами. Для приготовления такой настойки вам понадобятся:

  • бананы – 3–4 шт.;
  • водка или спирт – 300–400 мл;
  • молоко обычное и сгущённое – 150 мл и 400 гр. соответственно;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сначала очищаются и нарезаются ломтиками бананы, к ним добавляется яичный белок и оба вида молока, после чего масса тщательно взбивается миксером до однородной консистенции. В полученный состав вливается водка или спирт, а затем всё снова перемешивается. Ликёру нужно постоять в холодильнике 30–60 минут, а затем можно переходить к фильтрации и розливу по бутылкам.

По большому счёту такой коктейль вполне реально приготовить непосредственно перед торжеством, так как необходимости в настаивании у него нет.

Советы

Чтобы приготовить хорошую банановую настойку на водке в домашних условиях, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Всегда используйте только спелые бананы, но не перезревшие.
  2. Если берете спирт, разбавляйте его водой.
  3. Если решили сделать ликер, то делать его на самогоне нельзя.
  4. После обязательно процеживайте состав.

Банановый ликер для женщин

Ничем не пытаясь обидеть прекрасную половину человечества, стоит отметить, что дамы, как правило, питают слабость к сладким, десертным ликёрам умеренной крепости. Такой напиток можно приготовить буквально за час, включая и недолгое настаивание.

  • 3 больших банана;
  • стандартная банка ГОСТовской сгущёнки;
  • 2 стакана водки;
  • пара свежих яиц;
  • 150 мл пастеризованного 3-процентного молока.
  1. Бананы чистят, мякоть нарезают для дальнейшего перетирания в блендере. Яйца разделяют, и белки отправляют к бананам.
  2. В измельчитель вливают молоко обоих видов и быстро взбивают на предельных оборотах в равномерную массу.
  3. Основу ликёра перекладывают в миску и вливают к ней водку. Перемешивают на этот раз миксером и на малой скорости.
  4. Миску с ликёром убирают на 40 минут в холодильник, затем протирают через мелкоячеистое сито.
Читать еще:  Кожура банана как удобрение

Готовый ликёр подают отдельно, для приготовления традиционных коктейлей он не годится. Зато очень хорошо, если в ваших закромах найдётся свежая клубника. Перетрите её через тонкое сито, чтобы избавиться от семечек, наберите 500 граммов пюре. Все остальные компоненты и технологию возьмите из этого рецепта, заменив бананы клубникой. В результате у вас выйдет два ликёра, которые можно наливать в бокалы симпатичными слоями.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector