Vrn-agroservis.ru

Аграрный справочник
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветок амбрелла

Umbrella

Озвелл И. Спенсер (председатель совета директоров), Джоел Аллман (вице-президент)

Umbrella (англ. зонт , транслит. Амбрелла) — вымышленная корпорация, играющая ключевую роль в сюжете серии видеоигр и кинофильмов Resident Evil. Согласно сюжету, корпорация являлась одним из крупнейших фармацевтических конгломератов, базирующихся в Европе. Umbrella официально разработала и внедрила широкий спектр лекарственных средств, косметических продуктов и других производных, таких как продукты питания. Кроме того, корпорация вела разработки в области биологического оружия и успешно продавала его террористическим и правительственным организациям, что является основным источником доходов корпорации.

Логотип корпорации состоит из восьмиугольника, разделённого на 8 сегментов красного и белого цветов, стилистически напоминая раскрытый зонт. Название компании непосредственно связанно со слоганом: «Будущее человечества в безопасности под нашим зонтом» (англ. Humanity’s future is safe under our umbrella ), позднее «Наш бизнес — это сама жизнь» (англ. Our business is life itself ).

Umbrella владеет несколькими хорошо защищёнными и замаскированными базами, кораблями (один из них, «Аркадия», показан в четвёртом фильме), собственными спутниками.

Под особняком, принадлежащим корпорации Umbrella в Арклейских горах, близ города Ракун, располагалась одна из самых секретных лабораторий, занимавшаяся разработкой опытного биологического оружия. Название лаборатории на протяжении действия игры умалчивается, но в фильмах «Обитель зла» и «Обитель зла 2: Апокалипсис» она упоминается как «Муравейник» (в некоторых переводах «Улей»). Основоположниками вируса являются Озвелл И. Спенсер (англ. Ozwell E. Spencer ), Эдвард Эшфорд (англ. Edward Ashford ) и Джеймс Маркус (англ. James Markus ). В 1966 году они изучают некое растение находящееся в Африке и в результате экспериментов получают первый опытный образец вируса «Прародитель». Его испытывают на Лизе Тревор (англ. Liza Trevor ), которая была дочерью главного архитектора особняка Джорджа Тревора (англ. George Trevor ). Но вирус не давал необходимых результатов и было решено дальше продолжать работать над вирусом. В 1978 Джеймс Маркус (англ. James Markus ) успешно скрещивает ДНК пиявки с вирусом «Прародитель» и получает первый образец Т-вируса. По своим свойствам Т-вирус влияет на регенерацию клеток живых организмов. Но обратной стороной вируса, его побочными эффектами были понижение уровня мозговой деятельности, замедление реакций, разложение тканей, повышение агрессивности и каннибализм. Новый вирус был успешно испытан и стал для корпорации надеждой в доминировании на международном рынке фармацевтических компаний. Попавшие под влияние вируса люди становились одержимыми зомби. Данный вид биологического оружия впервые был испытан в 1998 году путём заражения всего персонала в особняке.

Для тестирования эффективности созданного с помощью вируса монстра — Тирана — корпорация Umbrella посылает своего агента Альберта Вескера (англ. Albert Wesker ) в полицейский департамент города Раккун-сити, откуда под его лидерством специальный отряд S.T.A.R.S. направился к месту расположения лаборатории.

Членам отряда ничего не было известно о деятельности корпорации Umbrella, они занимались расследованием причины многочисленных исчезновений людей в этой области. Таким образом, корпорация получила возможность испытать свои творения на отряде хорошо подготовленных и экипированных бойцов. Несмотря ни на что, нескольким членам отряда S.T.A.R.S. удалось выжить и выбраться из этого района, вот только ожившие мертвецы начали догонять и пожирать их, уничтожив лабораторию.

Последним известным инцидентом с использованием вируса-Т на данный момент является заражение судна корпорации Umbrella в 2002 году.

Эпидемия Т-вируса

В 1998 году Джеймс Маркус, который был воскрешен благодаря своему биологическому эксперименту Королеве Пиявке, инициировал план мести против Амбреллы. После возвращения к жизни он способен мысленно контролировать рой зараженных пиявок, и он рассеял Т-вирус в исследовательском центре Амбрелла в лаборатории Арклай под особняком Спенсера. Впоследствии это привело к распространению вируса в Раккун-Сити, обрекая город на разрушение.

Читать еще:  Как поливать орхидею фаленопсис в домашних условиях

Чтобы забрать образцы вируса, Вескером был создан особый отряд полиции известный как S.T.A.R.S, который был направлен в особняк, дабы забрать все исследования. Однако план провалился, и отряд полиции уничтожил лабораторию, а сам Вескер был убит. Несмотря на это компания начала предпринимать попытки замять инцидент, подкупая чиновников и блокируя расследование.

В итоге остатки вируса из лаборатории попали в водосток и распространились по всему городу. Произошло это вследствие того, что Амбрелла послала своих агентов забрать у Уильяма Биркини образец его G-вируса, а также устранить его, так как тот собирался продать компанию и свои исследования военным США. Он был застрелен в лаборатории, однако перед этим ввел себе в организм свой вирус, и тот спас его от гибели, но при этом начался неотвратимый процесс мутации. В итоге он начал выслеживать всех, кто участвовал в заговоре против него и убил их. Во время «охоты» было повреждено несколько контейнеров с Т-вирусом, которым заразились канализационные крысы, разнесшие заразу, охватившую весь город.

Во время инцидента в Раккун-Сити компания послала своих людей изъять все важные документы, связанные с исследованиями, а также использовала вирус для проведения полевых испытаний. Так появились два самых мощных образца Т-103 известный так же как Мистер Х, и более совершенный Т-Немезис.

Несмотря на все усилия Амбреллы скрыть свои действия, они не смогли выйти сухими после катастрофы такого масштаба. После инцидента в Раккун-Сити корпорация оказалась обвиненной в трагедии, и начался процесс долгих судебных разбирательств. У Амбреллы было много связей с ключевыми правительственными чиновниками и, казалось бы, безграничные финансовые резервы, что позволяло им затягивать процесс на несколько лет.

Противопоказания и вред амбареллы

У описываемого дара природы практически нет противопоказаний. Однако следует остерегаться при его употреблении следующих моментов:

    Индивидуальная непереносимость экзотических фруктов. Съев яблоко или грушу, многие люди не почувствуют какого-либо дискомфорта. Все, к чему мы привыкли с детства, редко вызывает сильные аллергические реакции. В случае экзотических фруктов стоит быть крайне осмотрительными при их покупке, потому что тот же момбин сладкий способен спровоцировать у человека возникновение крапивницы и даже отека горла.

Неконтролируемое употребление амбареллы. Любой продукт необходимо есть в меру. Чрезмерное увлечение момбином сладким не вызовет серьезного отравления, но приведет в итоге к диарее и резям в желудке.

  • Беременность. Специалисты выделили три самых опасных фрукта для будущих мам: ананас (угроза срыва беременности), недозрелая папайя (приведение матки в тонус) и цитрусовые (возникновение аллергии у женщины и уже родившегося ребенка). Амбарелла схожа с ананасом, поэтому не стоит во время вынашивания плода рисковать своим здоровьем.
  • Вред момбина сладкого по всем позициям уступает его полезным качествам. Следовательно, можно смело вносить этот продукт в свой рацион.

    Уход за орхидеей камбрия в домашних условиях

    Ухаживать за орхидей не так просто, как, к примеру, за дендробиумами либо фаленопсисами. Однако если иметь несколько навыков и знать основные правила по уходу, то можно спокойно выращивать данный прекрасный цветок в домашних условиях.

    Читать еще:  Орхидеи букет

    Освещенность

    Нуждается в ярком освещении, но при этом растение нужно притенять от прямых лучей солнца. Лучше всего оно будет себя чувствовать на окнах восточной и западной ориентации. Если камбрию разместить на южном окне, то тогда ее следует слегка притенять от палящих полуденных солнечных лучей.

    Зимой растение надо будет подсвечивать специальными фитолампами. При этом следует учесть, что световой день в данный период должен иметь продолжительность не меньше 10 часов.

    Температурный режим

    Растению круглый год требуется равномерно-умеренный температурный режим от 18 до 25 градусов.

    У камбрии есть одна значимая особенность, так, ей не нужны перепады суточных температур для того, чтобы произошло формирование цветочных бутонов.

    Землесмесь

    Для выращивания данного рода орхидеи в горшке понадобится особая землесмесь. Ее самыми главными составляющими являются: измельченный сфагнум и мелкофракционная кора сосны. Для того чтобы не допустить закисления, которое происходит из-за разложения коры, в землесмесь надо всыпать не очень большие куски древесного угля. А чтобы аэрация была лучше можно использовать меленький керамзит, торфяные чипсы либо пемзу. Бывает, что для лучшей пропускаемости воздуха в субстрат добавляются небольшие куски пенопласта, однако это не очень удобно, так как при поливе погружением этот легкий материал не тонет и плавает по поверхности воды.

    Сажая такое растение, нужно очень аккуратно обращаться с его нежными корешками. В самом начале в пустую емкость следует опустить всю корневую систему и только после этого аккуратно всыпать готовую землесмесь. Когда орхидея будет посажена, на поверхность субстрата нужно выложить мох сфагнум не очень толстым слоем. Он будет препятствовать быстрому испарению влаги.

    Также существует еще одна очень важная тонкость. Перед тем как засыпать кору в горшок, ее необходимо несколько раз прокипятить (2 либо 3). Тем самым удалятся излишки смолы, а также кусочки хорошенько напитаются влагой.

    Как поливать

    Поливать такой цветок рекомендуется способом погружения. В тазик набирается вода и в нее опускается емкость (она должна погрузиться полностью) с орхидеей. После того как пройдет от 20 до 30 минут горшок следует достать. За это время пористый веламен, покрывающий поверхность корешков, напитается влагой. На место цветок ставят только после того, как стечет вся лишняя жидкость.

    Среди цветоводов бытует мнение, что орхидея очень любит влагу, но при всем при этом заливать ее не следует. Дело в том, что очень часто из-за избытка влаги начинают гнить корни, а это нередко влечет за собой гибель самого растения. Чтобы этого не допустить, поливать камбрию нужно только после того, как полностью просохнет кора.

    Для полива следует использовать исключительно мягкую воду комнатной температуры, которая обязательно должна быть хорошо отстояна. В том случае, если вода из водопровода имеет плохое качество, то перед тем как применять ее для полива, требуется обязательное фильтрование.

    Влажность воздуха

    Данного рода орхидее не нужна повышенная влажность воздуха. Для того чтобы в комнатных условиях она чувствовала себя хорошо, требуется всего 35 процентов влажности. Поддерживать такой уровень влажности очень просто. Так, верхний слой, состоящий из мха, надо систематически увлажнять из опрыскивателя, а также рекомендуется, в непосредственной близости от цветка разместить открытую емкость с жидкостью.

    Удобрение

    Подкормку проводят только в период роста и созревания псевдобульб 1 раз в 2 недели. Для этого используют специальное удобрение для орхидей.

    Читать еще:  Фаленопсис не цветет что делать

    Особенности пересадки

    Такое растение крайне негативно относится к пересадкам. В связи с этим данную процедуру следует проводить только в случае крайней необходимости, когда оно перестает вмещаться в емкость. Пересаживая камбрию, надо обязательно учитывать характер роста, а точнее, то в каком месте появится следующий молоденький росток. Поэтому посадку цветка производят, прижимая его к краю емкости таким образом, чтобы молодым псевдобульбам осталось максимальное количество свободного пространства. При этом не следует забывать о том, что растущая ризома имеет «лесенкообразный» подъем.

    У тех растений, которые разрослись очень сильно, можно убрать псевдобульбы, которые засохли, пожелтели либо являются достаточно старыми.

    Продолжительное цветение – главный плюс

    Выведено много разновидностей комнатной бормелии — у неё могут быть белые, жёлтые, красные, фиолетовые цветки. Листья длинные, острые, приятных оттенков. Соцветия экстравагантные. Распускается всегда верхняя почка. Зачастую приобретают её в цветущем состоянии. Это живой букет, дни которого уже сочтены. Через полгода приблизительно бормелия начнёт увядать. Важно сделать всё, для того, чтобы размножить её.

    Продолжительность цветения, схожесть с ананасом является безусловным преимуществом. За это больше всего, пожалуй, её любят флористы, дизайнеры. Такими свойствами стоит воспользоваться.

    Бормелия великолепно смотрится, если куплен не один экземпляр, а сразу несколько. Разместив цветки на многоярусной подставке, окружив другими видами, можно без усилий создать сад за несколько минут.

    Это универсальный цветок – подходит и для дома, любой из комнат, и для работы, офиса. Она роскошна, как и пальмы, хотя и небольшая вырастает в высоту, произведёт впечатление на коллег, улучшит настроение.

    Дальнейшая судьба: Уроборос и К-вирус

    После инцидента в городе Раккун-сити компания Umbrella находилась на грани разорения. Её акции упали в цене, и таким образом, приблизительно к 1999 году, она обанкротилась.

    Однако, не все из бывших ведущих сотрудников смирились с положением вещей. Альберт Вескер, ранее воспользовавшийся какой-то из существовавших разработок в области генетических мутаций, чтобы улучшить свою выносливость, был всё ещё жив и практически неуязвим. Вескеру удалось заполучить все модификации Т-вируса, созданные Umbrella, с намерением восстановить корпорацию.

    Для осуществления своей идеи он намеревался разработать новый вид вируса под кодовым названием «Уроборос» (англ. Uroboros ), основанный на ранней модификации Т-вируса, т. н. вирусе «Прародитель», и паразитических микроорганизмах Лас-Плагас, способных проникать в организм жертвы и подчинять её.

    К счастью, данный план реализовать не удалось из-за вмешательства двух агентов международной организации BSAA, борющейся с биотерроризмом. Старый знакомый Вескера, Крис Редфилд (англ. Chris Redfield ), совместно со своей напарницей Шевой Аломар (англ. Sheva Alomar ) уничтожил опытные образцы Уроборос (англ. Uroboros ) на одной из засекреченных баз в Африке и наконец остановил Вескера.

    В середине 2012 года в Эдонии (англ. Edonia ) зафиксировались новые вспышки ранее не известного К-Вируса. Благодаря Крису Редфилду (англ. Chris Redfield ) и его напарнику Пирсу Нивенсу (англ. Pierce Nivense ) удается установить ответственных за инцидент. Ими стали организация Нео-Амбрелла (англ. Neo-Umbrella ) во главе с Карлой Радамес (англ. Carla Radames ) — близнецом, созданном с помощью К-Вируса, Ады Вонг (англ. Ada Wong ). Нео-Амбрелла (англ. Neo-Umbrella ) создала несколько разновидностей вируса. В стандартном виде К-Вируса основными симптомами заражения были идентичны Т-вирусу, но немного все-таки отличались. Второй вид К-Вируса выделялся на фоне остальных своими индивидуальными мутациями к конкретным носителям и достаточно высокое сохранение интеллекта.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector